«Обещанного пять лет ждут»: Владимир Маханьков

«Ёрш» рассказывает о работе депутатов городской думы Новочеркасска 6-го созыва

11.04.20

Владимир Маханьков news.myseldon.com

Не смотря на то, что в связи с коронавирусом и режимом всеобщей изоляции все остальные события ушли на второй план, Новочеркасск постепенно приближается к важнейшему политическому событию этого года, когда жителям предстоит избрать новый состав депутатов городской думы.

Ну а пока решением насущных городских проблем занимается действующий, 6-й созыв, «Ёрш.Новочеркасск» продолжает рассказывать о «полезности» нынешних народных избранников, взяв за основу выполненные и невыполненные предвыборные обещания.

На этот раз героем публикации стал депутат по округу №6 Владимир Маханьков. Он представляет интересы 5218 избирателей, живущих в самом центре Новочеркасска.

Владимир Маханьков получил образование инженера-физика в РГУ (ЮФУ) и какое-то время даже трудился по специальности. С 1998 года работал в должности начальника сектора маркетинга и рекламы ООО «Эскорт», а в 2001 году основал собственное рекламно-производственное предприятие ООО «Атлант-М», занимающееся наружной рекламой и полиграфией. Её учредителем и генеральным директором депутат является и сегодня.

Помимо руководства компанией и депутатской работы, г-н Маханьков успевает заниматься общественной деятельностью, являясь членом совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области.

Кроме всего прочего, депутат занимается благотворительностью, за что имеет множество благодарностей, в том числе, от губернатора Ростовской области.

Для г-на Маханькова выборы 2015 года были не первыми. В сентябре 2013 года он как самовыдвиженец участвовал в дополнительных выборах в гордуму по 6-му округу. Через два года он вновь выдвинул свою кандидатуру в 6-й созыв новочеркасского парламента по этому же округу. Правда, уже по партийному списку «Единой России». В итоге Владимир Маханьков опередил своего главного преследователя Елгуджа Хецуриани на 164 голоса.

После избрания депутат вошёл во фракцию «ЕР» и во все 6 постоянных комиссий, а одну из них даже возглавил. Но, как у серьёзного и занятого человека, у г-на Маханькова не всегда бывает время на посещение думских мероприятий. Также нельзя сказать, что бизнесмен отличается частыми или яркими выступлениями при обсуждении насущных городских вопросов.

Вероятно, оправдывать доверие избирателей он планирует не словами, а делами. По крайней мере, именно на лозунге «Докажу делом!» и строилась его избирательная кампания. Кстати, она у него, благодаря рекламному бизнесу, была самой масштабной среди всех кандидатов.

Нужно сказать, что с округом Владимиру Маханькову повезло больше других депутатов. По крайней мере, здесь почти нет так называемых «низовок» или улиц, где никогда не было дорог. Да и внимания к центральной части города со стороны различных служб традиционно больше. Но даже здесь проблем у жителей хватает.

«Нормальные дороги, красивые аллеи, ухоженные дворы со всей необходимой инфраструктурой — именно так должно выглядеть историческое сердце столицы донского казачества», — говорил в 2015 году г-н Маханьков.

Но на тот момент 6-й округ никак не соответствовал этому представлению о центре города. Нехватка детских площадок, недостаточное освещение, аварийные деревья, разрушенные тротуары и дыры в асфальте были лишь частью насущных вопросов избирателей. Что же изменилось в жизни округа за последнюю пятилетку?!

Отчасти оценить это можно по наказам, которые местные жители в 2015 году давали кандидату. Тогда Владимир Маханьков, как и многие его коллеги по правящей партии, собрал просьбы избирателей в программу первоочередных действий депутата.

«Пока я не выполню все наказы моих избирателей, не успокоюсь. Для меня это дело чести, дело принципа. И я делом докажу, что округ можно сделать лучшим в городе», — смело заявлял г-н Маханьков.

Писать о каждом наказе мы не будем, остановимся лишь на некоторых из них, но полностью опубликуем весь список, чтобы жители округа №6 сами смогли оценить, что из этого выполнено, а что нет.

Наказы избирателей

Чаще всего избиратели просили привести в порядок разрушившуюся аллею на улице Просвещения на участке от Московской до Пушкинской. Долгожданная реконструкция состоялась в 2017 году. Тогда на аллее уложили новый асфальт, восстановили бордюр и удалили аварийные деревья. Правда, аллея силами «специалистов» из администрации практически полностью осталась без зелёных насаждений, чему до сих пор возмущены горожане. Сейчас депутат озеленяет пешеходную зону, высаживая там деревья за свой счёт.

А вот реконструировать аллею на Дубовского от улицы Пушкинской до проспекта Ермака так и не удалось. Вроде и деньги в 2019 году на это должны были выделить, но что-то пошло не так, и аллея осталась в прежнем виде.

Также львиная доля обращений к народному избраннику касалась аварийных деревьев. С этой бедой г-ну Маханькову постепенно удаётся справиться. Например, только в марте были удалены около 15 аварийных деревьев в нескольких дворах на Пушкинской, Просвещения, Бакунина и Фрунзе.


Уличное освещение — ещё одна трудность 6-го округа. Как и обещал, Владимир Маханьков помог жителям улиц Дубовского, 38-44, Бакунина, 13 или Просвещения. Конечно, здесь ещё остаются «тёмные места», но на территории округа №6 дела с этим обстоят куда лучше, чем в других районах города.

Жители улицы Красноармейской от Пушкинской до Орджоникидзе обращались к депутату с проблемой ливневой канализации. Сейчас на этом участке с ливнестоками всё в порядке.

Что касается извечной российской беды, то с ней ситуация на округе №6 такая же, как и во всём городе. Дороги здесь конечно ежегодно ремонтируют, но асфальт, как правило, весной тает вместе со снегом, и процесс начинается заново.


Хотя отметим, что глобальных и неосуществимых обещаний вроде ремонта всех дорог или чего-то подобного, депутат во время предвыборной кампании не давал. Кроме разве что этого:

«Работая депутатом, я приложу все силы, чтобы найти инвесторов и направить на благоустройство округа дополнительные средства. Они пойдут на то, чтобы наш район стал самым образцовым во всех смыслах — в плане развитости инфраструктуры, чистоты, порядка…», — заверял в 2015 году своих избирателей Владимир Маханьков.

Дополнительные деньги на то, чтобы привести центральную часть города в порядок, действительно нашлись. Правда, не у инвесторов, а в бюджете Ростовской области. Так удачно сложилось, что в 2020 году (ещё до выборов) в Новочеркасске пройдёт VI Всемирный конгресс казаков. Денег на его подготовку в правительстве региона не жалеют, что даёт возможность залатать многие дыры. Например, сделать ремонт фасадов исторических зданий или отремонтировать дорогу и пешеходную аллею на всей протяжённости проспекта Ермака, который как раз находится в ведении г-на Маханькова.


Увы, не повезло попасть ни в какую программу по благоустройству детскому парку «Казачок». Вероятно, приводить его в порядок придётся за счёт местного бюджета или искать для этого инвесторов.

Сейчас г-н Маханьков уже активно включился в избирательную кампанию 2020. Он даже организовал движение «Команда Маханькова», которое занимается приведением в порядок дворов, улиц и парков на территории округа.

Доверят ли новочеркасцы Владимиру Маханькову свой округ в очередной раз, станет известно в сентябре. По предварительным оценкам, в предвыборной гонке примут участие порядка 150 кандидатов. А значит, конкурентов у бизнесмена будет достаточно.


Другие материалы проекта «Обещанного пять лет ждут»: Округ № 1 — Геннадий Зубов, округ №2 — Лидия Новосельцева, округ № 3 — Сергей Осадчий, округ № 4 — Валентина Котельникова, округ № 7 — Александр Яковенко, округ № 8 — Николай Горкавченко, округ № 9 — Станислав Гончаров, округ № 10 — Николай Недвигин, округ № 12 — Дмитрий Попов, округ № 13 — Андрей Карабедов.

Границы избирательного округа №6

Дома в границах: пр. Баклановский (нечетная сторона) от ул. Пушкинской до пл. Троицкой, пл. Троицкая (со стороны ул. Московской) от пр. Баклановского до пр. Ермака, пр. Ермака (нечетная сторона) от пл. Троицкой до ул. Комитетской, ул. Комитетская (четная сторона) от пр. Ермака до ул. Московской, ул. Московская (четная сторона) от ул. Комитетской до ул. Красноармейской, ул. Красноармейская (четная сторона) от ул. Московской до ул. Орджоникидзе, ул. Орджоникидзе (четная сторона) от ул. Красноармейской до ул. Бакунина, ул. Бакунина (нечетная сторона) от ул. Орджоникидзе до ул. Пушкинской, ул. Пушкинская (обе стороны) от ул. Бакунина до пр. Баклановского.

Дома: пр. Ермака, 66/68, 68, 70, 70-а,72, 74, 76, 78, ул. Комитетская, 54, 56/64, ул. Фрунзе, 55, корпуса 7,8.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену