Не менее 2 млрд рублей потратят на реконструкцию Пушкинской набережной в Таганроге

Понадобится и помощь бизнеса

15.09.22

Эскиз набережной: taganrog.seafront.tilda.ws

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе «Прямой линии» подробно рассказал о будущем благоустройстве набережной в Таганроге.
Глава региона уточнил, что объект очень большой, непростой и часть часть набережной относится к историческому наследию, поэтому и контроль за работами будет тщательный. По словам губернатора, на все работы необходимо не менее 2 миллиардов рублей.

Работы будут разделены на четыре этапа. В начале возьмутся за историческую часть, составление проектно-сметной документации уже началось. На втором этапе уже с готовой ПСД начнётся берегоукрепление. На третьем этапе стартует само благоустройство. По словам Голубева, для благоустройства спортивного кластера набережной, «будет приглашён бизнес для участия».

По словам главы региона, в 2023 году таганрожцы увидят завершение первого этапа благоустройства центральной части набережной.

— Работа предстоит очень большая, задача — не торопиться и сделать всё грамотно, — резюмировал Василий Голубев.

Напомним, о том, что в Таганроге начнут реконструировать набережную им. Пушкина стало известно в октябре прошлого года, об этом заявила Валентина Матвиенко во время своего визита в город. Председатель Совета федерации пообещала горожанам сделать «самую лучшую, самую красивую набережную в России». Примерный эскиз обновлённой набережной уже представлен горожанам.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей