Таганрожцам показали, как будет выглядеть новая Пушкинская набережная

Только на разработку плана затратят около 20 миллионов рублей

18.05.22

Эскизы: taganrog.seafront.tilda.ws

Таганрожцы могут ознакомиться с проектом Пушкинской набережной. 29 апреля была разработана концепция развития любимого места отдыха горожан. Эскизы будущей набережной можно увидеть на сайте проекта.

Именно этот проект будет передан для разработки уже проектно-сметной документации. По задумке, набережную ждёт не только реконструкция, но расширение, увеличится количество охранных зон.

Известно, что набережная будет разделена на четыре тематические территории для разных видов отдыха. Каждая территория будет символизировать времена года: зиму, весну, лето и осень.

Самое главное, что сохранится старинная брусчатка, а вот деревья, увы, сохранят не все, а точнее около 70%. Удалённые зелёные насаждения заменят на новые — низкорослые. Зато появятся различные спортивные площадки, и даже скейт-парк. Планируется благоустройство Градоначальнического спуска и пляжа.

К разработке плана приступят уже в сентябре, эта документация обойдётся почти в 20 миллионов рублей.

Напомним, о том, что в Таганроге начнут реконструировать набережную им. Пушкина стало известно в октябре прошлого года, об этом заявила Валентина Матвиенко во время своего визита в приморский город. Председатель Совета федерации пообещала горожанам сделать «самую лучшую, самую красивую набережную в России».

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей