В Таганроге начнут реконструировать Пушкинскую набережную

Валентина Матвиенко пообещала сделать её самой лучшей в России

20.10.21

Пушкинская набережная, фото s2.fotokto.ru

В последний приезд Валентины Матвиенко в Таганрог, председатель Совета Федерации пообещала горожанам сделать «самую лучшую, самую красивую набережную в России».

И вот на официальном сайте городской администрации появилась информация о том, что работа началась, правда, пока только на бумаге. Разработать проектно-сметную документацию по благоустройству Пушкинской набережной в Таганроге планируют в I-III квартале следующего года.

В этом же году, 1 сентября провели аукцион для определения подрядчика на разработку проектно-сметной документации, но он признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок от участников, проще говоря, не нашлось смелых и отважных.

Сейчас, официально и робко заявлено, что готовятся предложения по концепции поэтапной реконструкции Пушкинской набережной с учётом её статуса объекта культурного наследия.

А конкретная работа ожидается в следующем году, планируется декоративное ландшафтное озеленение самой территории набережной, ожидается санитарная обрезка и удаление сухостойных деревьев, окраска и ремонт чугунных и металлических ограждений, лавочек и урн. А также ремонт и изготовление недостающих элементов чугунных ограждений.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей