Суд приостановил работу завода по производству полимерных люков в Новочеркасске

Если вонь не прекратится, его закроют приставы

30.09.22

Завод. Фото Евгения Кондратюка

Новочеркасский городской суд 30 сентября рассмотрел второе дело об административном нарушении в отношении предприятия по производству пластиковых люков, которое два года отравляет жизнь горожан жуткой вонью.

Как сообщили «Ершу» в прокуратуре города, но этот раз суд вынес решение о приостановке работы ООО «Ростполимерпром» на 90 суток. Предприятие нарушило санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (статья 6.4 КоАП РФ).

На этот срок завод должен прекратить работу и устранить нарушения. Если же производство продолжит свою деятельность, несмотря на запрет, приставы закроют его принудительно.

Параллельно с этим власти Новочеркасска за это время должны расторгнуть договор аренды с этим заводом.

Как ранее писал «Ёрш», в суде также находится дело по части 3 статьи 8.21 КоАП РФ — нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению. Оно будет рассмотрено 17 октября.

Ещё по одному делу завод 20 сентября оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Отметим, что, несмотря на проверки и обнаруженные вредные выбросы, предприятие по производству полимерных люков всё это время продолжало свою работу, а жители продолжают жаловаться на жуткую вонь, и, как следствие вредных выбросов, — на плохое самочувствие.

Напомним, что на заводе установлено значительное превышение нормативов выбросов формальдегида в воздух. Результаты экспертизы проб, которую провели в государственной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО», показали превышение ПДК по выбросу формальдегида в 3805 раз. Проверка прошла на ООО «Ростполимерпром» с 8 по 15 августа после многочисленных жалоб жителей микрорайна Молодёжный на жуткую вонь, в том числе и в открытом письме президенту Владимиру Путину.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей