Суд Новочеркасска рассмотрит дела о нарушениях на заводе, где нашли вредные выбросы

Деятельность предприятия могут приостановить

19.09.22

ООО «Ростполимерпром». Фото Евгения Кондратюка

На рассмотрение новочеркасского городского суда поступили три дела об административных нарушениях в отношении ООО «Ростполимерпром». Это то самое предприятие по производству пластиковых люков, которое два года отравляет жизнь горожан жуткой вонью.

Первое дело — по части 1 статьи 6.35 КоАП РФ — несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления.

Второе дело — по статье 6.4 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

И, наконец, третье нарушение — часть 3 статьи 8.21 КоАП РФ — нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению.

По всем трём статьям деятельность предприятия могут приостановить на срок до 90 суток. Два дела рассмотрят во вторник, 20 сентября, по последнему дата рассмотрения ещё не назначена.

Отметим, что, несмотря на проверки и обнаруженные вредные выбросы, предприятие по производству полимерных люков продолжает свою работу, а жители продолжают жаловаться на жуткую вонь, и, как следствие вредных выбросов — на плохое самочувствие.


Напомним, что на заводе установлено значительное превышение нормативов выбросов формальдегида в воздух. Проверка прошла на ООО «Ростполимерпром» с 8 по 15 августа после многочисленных жалоб жителей микрорайна Молодёжный на жуткую вонь, в том числе и в открытом письме президенту Владимиру Путину.

Благодаря широкой огласке в СМИ, проблемой заинтересовались как городские власти, так и чиновники самых разных ведомств Ростовской области.

Ранее «Ёрш» сообщал, что власти Новочеркасска расторгнут договор аренды с этим заводом, но на все необходимые процедуры понадобится время.

Автор: Ксения Егорова