Качество исполнения не для людей: губернатор оценил работы в парке НЭВЗ

Он ответил на вопрос о благоустройстве в Новочеркасске

15.09.22

Фото ruffnews.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев во время прямой линии прокомментировал благоустройство в Новочеркасске. К главе региона обратились с просьбой помочь и проконтролировать, как создаётся в казачьей столице комфортная среда для горожан в виде парков.

«В многострадальном «Парке электровозостроителей» засохли все сосны. В центре города стоит в плачевном состоянии детский парк «Казачок» — туда зайти страшно. Повсюду по городу амброзия и грязь вместо цветов и деревьев, которые вырубают под очередной супермаркет, ларёк и парковку», — зачитали губернатору вопрос.

Василий Голубев ответил, что бывал в «Парке электровозостроителей» сразу после завершения его благоустройства, и поделился впечатлениями.

— Из новочеркасского парка, к сожалению, хочется уйти. Когда я общался с людьми, которые сидели на лавочках, они мне задали вопрос: вам нравится? Я, не задумываясь, сказал: не нравится. Не нравится, потому что деревья действительно высохли, высота дорожек значительно выше земли, и человек, случайно оступившийся, ногу себе повредит. Не нравится, что нет ограждения в парке. Это больше напоминает какой-то лесной массив, в котором просто сделали дорожки. И, между прочим, деньги там очень приличные. Но качество исполнения не для людей, — отметил глава региона.

Он рассказал, что дал отдельные поручения администрации Новочеркасска. В частности, не позднее октября, в парке необходимо заменить все высохшие деревья. Выполнение поручений Василий Голубев пообещал проверить.

Напомним, что доблагоустраивать «Парк электровозостроителей» будут за счёт городского бюджета. Там должны появиться видеонаблюдение, ограждение и красивая клумба. По поводу неприжившихся деревьев городские власти сейчас ведут претензионную работу с подрядчиком. Все высохшие саженцы пообещали заменить.

Что касается парка «Казачок», то, как напомнил губернатор, он стал финалистом областного отбора, и сейчас администрация города готовит проект, который должна будет защитить до конца ноября.

Как ранее сообщал «Ёрш», парк «Казачок» остался без реконструкции в 2021 году. Проект сделали, но областную комиссию он не прошёл. До конца сентября администрация планирует его откорректировать, после чего вновь отправить на рассмотрение в МинЖКХ. В случае положительного решения, реконструкция парка начнётся в 2023 году и займёт два года. Стоимость этого проекта составит около 160 млн рублей.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей