Губернатор раскритиковал благоустройство парка НЭВЗ в Новочеркасске

Общественное пространство Василий Голубев назвал некомфортным

29.07.22

фото ruffnews.ru

Новочеркасск 29 июля посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Одним из объектов, куда наведался глава региона, стал «Парк электровозостроителей» в микрорайоне Соцгород.

Изначально в программе визита парка не было, но когда губернатору доложили, что работы по благоустройству там завершены, Василий Голубев решил посмотреть, как преобразилось это общественное пространство за два года. Увиденным губернатор остался недоволен.

— Я был в парке. Вы вложили 120 млн рублей, а он парком не стал — растения сухие, ограждения нет. Лесной массив, в котором сделали прогулочные дорожки, и всё, — покритиковал новочеркасских чиновников Василий Голубев. — Не знаю, какая цель была. Наверное, чтобы людям было хорошо? Но там сейчас некомфортно.

Единственное, кто, по его словам, без претензий, — это отдыхающие на лавочках бабушки.

— На самом деле там так себе. При этом парк большой — 13 гектаров. Работы у вас осталось больше, чем сделано. Можно было взять кусочек поменьше. Нельзя так относиться к работе, — отметил губернатор.

Больше всего нареканий у Василия Голубева почему-то вызвала клумба в самом центре «Парка электровозостроителей», которая осталась без цветов.

— Как можно делать парк и не сделать цветочную клумбу? — удивился губернатор.

Причём в этот момент главе региона показывали дизайн-проекты будущего благоустройства площади перед гостиницей «Новочеркасск» и сквера за бывшим кинотеатром «Космос», который теперь назван в честь погибших в спецоперации на территории Украины братьев Воробьёвых.

— На картинке всё красиво, а в жизни, как сегодня в парке. Если вы и дальше будете делать такие общественные места, ничего не получится. Новочеркасск вы так в порядок не приведете, — посетовал Василий Голубев.

Напомним, парк в микрорайоне Соцгород благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Контракт на работы заключён с ростовским ООО «Роствалк» на сумму 121 млн рублей. Реконструкция этого общественного пространства началась в июне 2020 года. Сдать парк обещают уже 1 августа. 

Ранее «Ёрш» сообщал, что содержать парк после реконструкции будет муниципальное унитарное предприятие «Фиеста».

Автор: Ксения Егорова