Украденные в парке НЭВЗ светильники придётся восстанавливать за счёт городского бюджета

Воров муниципального имущества не нашли

13.04.22

Парк электровозостроителей. Фото Софьи Черновой

Виновных в воровстве уличных светильников в реконструируемом «Парке электровозстроителей» в Новочеркасске до сих пор не нашли. Как оказалось, процесс затянулся из-за бюрократии.

При первом обращении в полицию не была указана балансовая принадлежность, и в возбуждении уголовного дела администрации отказали. После этого балансовую принадлежность департамент ЖКХ подтвердил и повторно обратился в правоохранительные органы. Сейчас уголовное дело возбуждено. Удастся ли найти воров, неизвестно.

Сумма украденного оборудования составляет 1,4 млн рублей. При этом, поскольку все работы по установке данных элементов и сами эти элементы уже были приняты и оплачены департаментом ЖКХ, то ущерб воры нанесли именно муниципалитету, а не подрядной организации.

Это означает, что и покупать светильники придётся за счёт городской казны. Правда, деньги эти в ней пока не предусмотрены, и где их взять с учётом непростой ситуации в бюджете, пока непонятно.

Напомним, парк в микрорайоне Соцгород благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Контракт на работы заключён с ростовским ООО «Роствалк» на сумму 121 млн рублей. Реконструкция этого общественного пространства началась в июне 2020 года и должна была завершиться до 1 августа 2022 года. За два первых года в реконструкцию парка вложили 82 млн рублей.

Ранее сообщалось, что ориентировочная дата завершения работ по реконструкции — 15 августа. Сейчас же выяснилось, что у подрядной организации возник ряд трудностей с проектом. В частности, это касается предусмотренного в парке озеленения. По этой причине подрядчик даже хотел расторгнуть контракт. Сейчас все стороны, от которых зависит решение, пришли к договорённостям. Работы в парке продолжаются. В администрации надеются, что все проблемы удастся решить в намеченные сроки.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей