Валентина Матвиенко посоветовала быстрее построить морской причал в Таганроге

Гостям показали тестовую швартовку теплохода

27.09.22

Фото donland.ru

В ходе рабочей поездки в Таганрог 27 сентября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, не только дала старт новым трамвайным маршрутам в Таганроге, но также посетила порт.

Глава Совфеда и другие почётные гости ознакомились с ходом работ по созданию плавучей причальной платформы для морских судов.

Изготовление плавучей платформы и монтаж двух первых секций причала начались в августе. В начале сентября была произведена тестовая установка двух первых секций причала в районе берегозащитного укрепления (бывшего причала № 9). Состоялась тестовая швартовка теплохода.

Изготовить и установить причал — 8 секций по 12 метров — планируется до конца мая 2023 года. В следующем году Таганрогский причал будет готов к приёму круизных теплоходов.

Валентина Матвиенко посоветовала делать всё быстро.

— Делайте всё быстро. Это очень важный объект. Это развитие инфраструктуры, которая приморскому городу крайне нужна. Необходимо ускорить сроки реализации, нет времени на раскачку, — потребовала гостья.

А губернатор области Василий Голубев подчеркнул, что восстановить морское сообщение в акватории Азовского моря просто необходимо.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей