Морские круизы через Таганрог в Керчь планируют восстановить

Не исключено, что это будет уже в следующем году

21.06.22

Круизный теплоход. Фото en.portnews.ru.

Между Донбассом, Крымом и Кубанью собираются восстановить пассажирское судоходство. Всеми забытые круизы по маршруту Ейск — Ростов — Азов — Таганрог — Мариуполь —  Бердянск — Керчь могут вернуть.

Как сообщает ТАСС, цитируя директора администрации мариупольского морского порта Павла Швацкого, «если условия и возможности позволят, то и не исключено в 2023 году пассажирское судоходство из Мариуполя в города России. В первую очередь, речь идёт о Севастополе, Крыме и Кубани. Вопрос захода в порт Мариуполь пассажирских судов прорабатывается».

Сейчас порт Мариуполя разминируют и освобождают от затопленных судов. Порт будет иметь исключительно гражданское назначение — пассажирские и грузоперевозки.

В советское время за 12 часов по морю можно было добраться из Ростова в Керчь, с остановками в Азове, Таганроге, Мариуполе и Бердянске.

Напомним в прошлом году, в Ростовской области появились инвесторы, которые готовы вложиться в возобновление водного транспортного сообщения по маршруту Таганрог-Азов-Ростов

А в советское время таганрогский морвокзал принимал «Метеоры», «Ракеты», связывающие Таганрог с Ростовом, Азовом а также круизные лайнеры. 

Автор: ruffnews.ru