Бывшему главному инженеру таганрогского «Водоканала» дали 3,6 года колонии поселения

Юрий Поляков признан виновным в гибели 12 человек в Дмитриадовке

21.09.22

Юрий Поляков слушает приговор. Фото "Ёрш. Таганрог".

Бывший главный инженер таганрогского «Водоканала» Юрий Поляков приговорён к 3,6 годам колонии-поселения, такое решение вынес Неклиновский районный суд Ростовской области. Мужчина обвинялся в нарушении правил безопасности, по причине чего погибли 12 работников предприятия.

В реальности Поляков проведёт в колонии не больше полутора лет, ему зачли время нахождения в СИЗО, где он содержался с момента ареста. Напомним, что сторона обвинения запрашивала для Полякова 6 лет.

Отметим, что из числа пострадавших на суд пришла только супруга погибшего Владимира Пругло. Журналист «Ёрш. Таганрог» она рассказала, что как и остальные родные погибших осталась недовольна приговором. В вине Полякова они не сомневаются и рассчитывали, что его приговорят хотя бы к пяти годам колонии-поселения.

Напомним, по версии следствия, в мае 2021 года Поляков нарушил правила безопасности, не проконтролировав замену вышедшей из строя задвижки канализационного коллектора на территории очистных сооружений в посёлке Дмитриадовка. Кроме того, инженер не обеспечил использование рабочими средств индивидуальной защиты, которые могли бы предотвратить несчастный случай. В результате произошла авария, в результате которой от отравления метаном, попавшим в техническое помещение, 10 рабочих «Водоканала» погибли на месте; ещё 8 пострадавших были госпитализированы, двое из них позже умерли в больнице.

Автор: Борис Ершов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей