Прокурор запросил 6 лет колонии-поселения для экс-главного инженера водоканала Таганрога

Приговор может быть вынесен в конце сентября

06.09.22

Юрий Поляков, фото corr.su

В Неклиновском суде возобновились слушания по делу бывшего инженера таганрогского водоканала Юрия Полякова, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекших гибель 12 человек. Прокурор запросил шесть лет колонии-поселения для обвиняемого, — сообщает Don Mash.

Тем временем, защита Полякова не согласна и считает такое решение необъективным. По данным канала, адвокаты подсудимого просят переквалифицировать дело, чтобы подзащитный избежал заключения. Как уже ранее сообщалось, приговор Юрию Полякову планируют вынести в конце сентября.

Напомним, 21 мая 2021 года, при проведении ремонта на очистных сооружениях в посёлке Дмитриадовка, на насосной станции проводились работы по замене задвижки технического водопровода. Произошёл выброс метана. 10 человек погибли на месте, еще один умер позже в больнице. 12-я пострадавшая скончалась в больнице, спустя 2 недели.

Спустя, несколько дней после трагедии, главному инженеру Юрию Полякову предъявили обвинение. Ему инкриминируется ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Инженер был сразу задержан и помещён в СИЗО, где содержится по сей день, откуда его возят на судебные заседания в Неклиновский районный суд.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей