Число жертв ЧП на очистных сооружениях под Таганрогом достигло 12 человек

В БСМП скончалась пострадавшая в результате инцидента женщина

10.06.21

БСМП, скриншот видео instagram.com

Число погибших в результате ЧП, случившегося 21 мая на очистных сооружениях таганрогского МУП «Водоканал» в посёлке Дмитриадовка Неклиновского района, увеличилось до 12 человек. Об этом сообщили в администрации Таганрога.

По информации городских властей, в ночь на 10 июня в реанимационном отделении БСМП Таганрога скончалась пострадавшая в результате аварии в Дмитриадовке женщина. Сообщается, что после инцидента она находилась в коме.

Напомним, авария на очистных сооружениях в Неклиновском районе произошла утром 21 мая. При замене задвижки технического водопровода на насосной станции произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя в месте врезки в коллектор. В помещение хлынули сточные воды и аммиачные газы, вызвавшие отравление менявших задвижку работников.

10 сотрудников, не использовавших средства индивидуальной защиты, потеряли сознание и погибли на месте происшествия. Двое пострадавших скончались позже в больнице.

По факту инцидента завели уголовное дело по ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Был задержан и заключён под стражу главный инженер МУП «Управление «Водоканал» Таганрога Юрий Поляков. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По версии следствия, обвиняемый не обеспечил соблюдение технологической дисциплины и применение средств индивидуальной защиты при замене задвижки водопровода.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей