Жители Новочеркасска написали открытое письмо Путину с жалобой на вредное производство вблизи домов

Едкий химический запах сделал жизнь на Молодёжке невыносимой

03.08.22

Собрание жителей по поводу выбросов

Жители Новочеркасска написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на едкий химический запах в микрорайоне Молодёжном. В жуткой вони, накрывающей в вечернее и ночное время весь посёлок, горожане винят вредное производство, работающее вблизи их домов.

«Проблема жителей состоит в том, что 2 года назад в черте жилого района, в непосредственной близости от жилых домов, по адресу Шоссе Нового гаража, 13 открылось предприятие, которое просто нещадно отравляет жизнь наших жителей и окружающую экологию. По этому адресу изготавливают пластиковые крышки для канализационных люков посредством вторичной переработки пластика под воздействием термической обработки и плавления», — пишут президенту горожане.

По их словам, ежедневно с 10 вечера и до 5 утра из-за выбросов воздух в этой части микрорайона насыщен ужасными запахами, делающими жизнь и проживание людей рядом невыносимыми. Видимо, все основные работы на предприятии ведут именно ночью.

Помимо всего, говорят жители Молодёжки, это территория с особыми условиями, а именно — водоохранная зона нерестовой реки Грушевка, но обращать на это внимание никто не хочет.


Надежда осталась только на президента

Доведённые до отчаяния жители писали во все инстанции и били во все колокола, но тщетно, результат один — отписки и уведомления об отсутствии нарушений. Горожане уже сошлись во мнении, что у хозяев данного бизнеса вполне может быть поддержка со стороны контролирующих органов или других структур.

«Сегодня мы обращаемся к Вам, как к президенту России, как к гаранту Конституции за помощью в защите наших жителей, детей, стариков от воздействия данного вредного производства, а также за привлечением к ответственности всех, кто допустил размещение подобного производства в жилой части Новочеркасска», — обратились они к Путину.

Обращение подписали более 168 жителей микрорайона Молодёжного.


Напомним, что предыдущие обращения с жалобами на вредное производство в различные надзорные ведомства Ростовской области никакого результата не дали. Минприроды привлекла компанию ООО «Ростполимерпром» к административной ответственности «за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды» и выдало предписание об устранении нарушений. Но, судя по тому, что запах никуда не делся, эти меры на предприятие никак не действуют.


Аналогичная проблема в Новочеркасске есть и у жителей СНТ «Виноградная лоза», быт которых уже много лет отравляет соседнее производство. На площадке по адресу Харьковское шоссе,16А регулярно жгут шины от автомобилей и железнодорожные шпалы. Запах, токсичный и удушающий, ощущают не только жители СНТ, но и расположенного по соседству парка микрорайона Октябрьского.

Ранее сообщалось, что в Новочеркасске уровень загрязнения атмосферного воздуха изменился с «высокого» на «очень высокий».

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей