В Азовском районе женился первый мобилизованный на основании повестки из военкомата

Свадебный бум в городе связан с иными причинами

27.09.22

Бракосочетание в загсе. Фото vk–smi.ru

В отделе ЗАГС Азовского района за неделю частичной мобилизации зарегистрировали один брак на основании повестки из военкомата. В это же время в Азове намечается свадебный бум — 28 и 29 октября свадьбы сыграют 40 пар.

В районе не отметили особого наплыва желающих пожениться из числа тех, кто получил повестки, более того жителей сёл не слишком интересуют все нюансы ускоренного бракосочетания.

В городском отделе ЗАГС ещё ни один мужчина с повесткой не подал заявления на регистрацию брака. Люди только спрашивают о такой возможности, очень много и часто, а иногда доходит до абсурда. Так, одна из потенциальных невест интересовалась, как ей оформить заявление так, чтобы если её суженного вызовут по повестке, то расписаться, а если нет, то регистрация ей не нужна.

Пока люди с повестками задают вопросы, некоторые горожанки в положении или уже с парой–тройкой совместных детей решили как можно скорее вступить в законный брак. Это веяние привело к тому, что в городе начался свадебный бум. В ближайшие два дня сыграют свадьбы 40 пар. В ЗАГСе отметили, что это небывалое число свадеб для этого времени года.

Напомним, что первые автобусы с мобилизованными отправились из Азова в прошедшую субботу, 24 сентября. Провожали их от городского дворца культуры.

Ранее в Азове 94–летний мужчина решил развестись с молодой супругой. Их брак продлился меньше четырёх лет. А до этого жених украл невесту по национальной традиции.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей