В Азове 94–летний мужчина решил развестись с молодой супругой

Брак продлился меньше четырёх лет

17.03.21

Галина и Николай — молодожёны. Фото из архива ruffnews.ru

94–летний житель Азова решил развестись со своей 70–летней супругой в суде. Своё намерение Николай Новик объяснил тем, что его избранница бросила его, а установить её местонахождение пенсионеру не удалось. Об этом корреспонденту портала «Ёрш. Азов» рассказали в городском отделе ЗАГС в среду, 17 марта.

Николай Новик обратился в отдел ЗАГС, чтобы выпустить дубликат свидетельства о браке. На основании этого документа 94–летний мужчина планирует подать заявление в мировой суд и развестись с беглянкой Галиной.

Николай Михайлович сделал предложение своей будущей жене на лавочке в городском парке в 2017 году. На этом месте они и познакомились девять лет назад. Торжественное бракосочетание прошло 15 сентября 2017 года.

Необычную пару никто не заподозрил в меркантильности. До бракосочетания Николай проживал в общежитии на Литейном проезде, Галина — в центре социального обслуживания. У пожилого супруга есть сын–инвалид, который требует постоянного ухода.

— Я ей поверил, я один и она одна. Мы решили соединиться, поскольку у меня сын пришёл из армии без обеих рук. Я в возрасте, она — молодая. Если я уйду, она за ним присмотрит, — рассказал тогда о своём поступке Николай Новик после регистрации брака корреспонденту «Ёрш. Азов».

Сейчас сотрудники ЗАГСа предполагают, что между Николаем и Галиной был заключён определённый брачный контракт, который она не исполнила и исчезла из его жизни. Поэтому азовский пенсионер решил исправить положение разводом.

Автор: Наталья Белоштейн