Первые автобусы с мобилизованными отправились из Азова

Мужчин проводили под марш «Прощание славянки»

24.09.22

Мобилизованные у ГДК. Фото ruffnews.ru

Из Азова в субботу, 24 сентября, первые автобусы с мобилизованными отбыли в 10:00. На отправку прибыли сотни человек из города и района. Провожали их у ГДК. Перед началом сборов территорию вокруг дворца культуры оцепили росгвардейцы. На отправке побывал корреспондент информационного портала «Ёрш. Азов».

Мобилизованные вместе родными прибыли на площадь перед дворцом к 8:00. Женщины и дети плакали, некоторые из мужчин тоже, все были в растерянности. Призванных к участию в СВО из толпы вызывали поименно. Они отмечались и отправлялись в зал ГДК.

— Сейчас мы будем объявлять фамилии тех людей, которые уже были у нас в военкомате и которые приписаны к командам. Они получают документы и переходят к столам оформления. По остальным, что прибыли, мы сейчас через глав администраций дадим информацию, — рассказал план действий представитель военкомата.

Пока мужчины получали разнарядку, их семьи ждали в полном молчании.

— Весёлого мало, посмотрите на лица присутствующих. У меня сердце сжимается, тут добавить нечего. Не знаю даже, как себя буду чувствовать, когда мой брат сядет в автобус, — о том, что у человека на душе, рассказал корреспонденту портала «Ёрш. Азов» Александр Ясенев.

Первый из автобусов под марш «Прощание славянки» отбыл от дворца культуры в 10:00 под редкий свист и аплодисменты провожающих.

Ранее глава администрации Азова Владимир Ращупкин дважды дал комментарии по Указу Президента России о частичной мобилизации. 

 

Автор: Наталья Белоштейн