Сохранят ли работу мобилизованные, пояснил глава администрации Азова

Зарплату выплачивать им точно не будут

23.09.22

Владимир Ращупкин на Дне знаний. Фото ТГ В. Ращупкина

На период мобилизации, как руководители, так и работники азовских предприятий сохранят рабочие места, но не зарплату. Однако без выплат они не останутся. Об этом заявил глава городской администрации в своём telegram–канале в пятницу, 23 сентября.

Владимир Ращупкин написал, что вопрос сохранения рабочих мест звучит довольно часто и что разъяснения уже были даны по всей стране. Тем не менее, он объяснил, что ожидает мобилизованных из Азова. Этот вопрос остро не стоит только для работников АО «Азовский оптико–механический завод».

«Руководитель не вправе в одностороннем порядке по этой причине расторгнуть трудовой договор. Выплата заработной платы по месту работы на период мобилизации приостанавливается», — сообщил Ращупкин и добавил, что на срок всей мобилизации горожанам положены государственные выплаты.

Ранее donnews. ru сообщал, что, по словам Президента России Владимира Путина, мобилизованные получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

По данным издания, денежное довольствие в зоне СВО начинается от 160 тыс. рублей в месяц. Статус ветерана боевых действий также предполагает ряд льгот, в том числе, при получении жилья.

Кроме того, отдельные выплаты положены раненым участникам СВО, а также родственникам погибших. В последнем случае речь идёт о сумме свыше 7 млн. рублей.

Вместе с тем, мобилизованные лица будут получать ежемесячное денежное содержание установленного государством размера. Эти выплаты также возможно оформить на родственников.

Напомним, после Указа Путина Владимир Ращупкин высказался по вопросу частичной мобилизации. Глава попросил не паниковать и не сеять слухи.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей