В Азове Владимиру Ращупкину ещё раз отказали в защите чести и достоинства

Иск к АНО «Набат» судом не удовлетворён

06.03.21

Виктор Кабашов. Скрин с видео «Подслушано в Азове…»

В пятницу, 5 марта, в Азовском городском суде был рассмотрен иск главы администрации Азова к АНО «Набат» и Виктору Кабашову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судья Елена Кислова отказала в удовлетворении требований истца. Об этом рассказал соответчик по делу Виктор Кабашов.

В начале декабря 2020 года глава администрации города Владимир Ращупкин подал два иска в суд о защите чести достоинства и деловой репутации. Первый — к депутату гордумы Владимиру Юрову, второй — к АНО «Набат». Оба касались размещения видеороликов в интернете. В удовлетворении иска к Юрову суд отказал 18 февраля текущего года.

Напомним, от представителей АНО «Набат» истец потребовал удалить ролик, в котором говорилось о том, что при непосредственном участии Ращупкина была реализована преступная схема, по которой, под предлогом несуществующего объекта недвижимости, была произведена приватизация земельного участка в посёлке Солнечный для строительства котетжного комплекса. С набатовцев истец потребовал опровержения и 500 тысяч рублей за причинённые моральные неудобства.

Во время рассмотрения дела суд не увидел аргументированного подтверждения искового требования и поэтому в удовлетворении отказал. Решение может быть обжаловано в Ростовском областном суде.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей