Глава администрации Азова решил отстоять свои честь и достоинство в суде

Истец требует возместить ему моральный ущерб в один миллион рублей

07.12.20

Истец в маске. Скрин с видео ТРК «Пульс»

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин одновременно подал два исковых заявления в Азовский городской суд в адрес депутата гордумы Владимира Юрова и НКО «Набат». Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщили сами ответчики.

Истец требует восстановить свои права согласно статьи Гражданского Кодекса России ««О защите чести, достоинства и деловой репутации». В случае с депутатом Юровым, Ращупкин требует удалить из социальной сети Instagram видеоролик с названием «Как Ращупкин выбрался из СИЗО», опубликовать опровержение, а также взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в полмиллиона рублей.

К НКО «Набат», известной своим расследованием по выделению земельных участков под строительство коттеджного комплекса «Петровский Парк», выдвигаются подобные требования. На этот раз речь идёт о видео «о незаконном выделении участка в посёлке Авиаторов». С набатовцев истец также просит удаления материала, опровержения и 500 тысяч рублей за причинённые моральные неудобства.

Первое судебное заседание по обоим исковым заявлениям состоится в четверг, 10 декабря.

Напомним, в середине июля текущего года Ленинский районный суд Ростова принял решение смягчить меру пресечения главе администрации Азова Владимиру Ращупкину, подозреваемому в превышении должностных полномочий в особо крупных размерах.

По информации адвоката Ращупкина Романа Яньшина, залог в размере 600 тысяч рублей внёс близкий родственник главы администрации.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей