В Азове суд отказал Владимиру Ращупкину в защите чести и достоинства

В компенсации морального ущерба также отказано

18.02.21

Владимир Ращупкин. Фото ruffnews.ru

В четверг, 18 февраля, Азовский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований главы администрации города о защите чести, достоинства и деловой репутации. Требование о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч возмещены не будут. Об этом информационному порталу «Ёрш. Азов» сообщил ответчик по этому делу, депутат гордумы от КПРФ Владимир Юров.

В начале декабря 2020 года глава администрации Азова Владимир Ращупкин подал в суд на депутата гордумы Владимира Юрова. Истец намеревался защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию.

Ращупкин требовал, чтобы суд обязал Юрова удалить из социальной сети Instagram видеоролик под названием «Версия о том, как глава администрации Азова Ращупкин вышел из СИЗО». В этом видео Владимир Юров заявил, что освободиться чиновнику помог депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, а обошлось это в 50 миллионов рублей.

Нанесённый моральный ущерб глава администрации оценил в 500 тысяч рублей. Суд не увидел аргументированного подтверждения искового требования и поэтому в удовлетворении отказал. Решение может быть обжаловано в Ростовском областном суде.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей