В Ростовской области глава городской администрации подал в суд на депутата

Владимир Ращупкин хочет защитить свои честь и достоинство

08.12.20

Владимир Ращупкин. Фото donland.ru.

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин подал в суд на депутата гордумы Азова от партии КПРФ Владимира Юрова и на НКО «Набат», пишет «Ёрш. Азов», ссылаясь на ответчиков. Таким образом чиновник намерен защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию.

От Юрова через суд требуют удалить видеоролик под названием «Версия о том, как глава администрации Азова Ращупкин вышел из СИЗО». Как заявляет в этом видео депутат, освободиться чиновнику помог депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, а обошлось это всё в 50 млн рублей.

Напомним, 19 мая этого года в отношении Ращупкина было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В этот же день он был задержан и помещён в СИЗО. Однако уже в конце мая меру пресечения Ращупкину сменили на домашний арест. В середине июля за него внесли залог в 600 тысяч рублей, и глава администрации Азова вернулся к исполнению своих обязанностей.

Претензии к НКО «Набат» связаны с другим видео, в котором выдвигается версия того, как происходило выделение земельных участков под строительство коттеджного комплекса «Петровский парк». Якобы с подачи именно Ращупкина весь процесс был незаконным. К слову, уголовное дело в его отношении возбуждено именно за то, что, по версии следствия, он передал 17 гектаров муниципальной земли в частную собственность для строительства «Петровского парка».

От каждого ответчика глава администрации Азова требует выплатить 500 тысяч рублей, выпустить опровержение и удалить порочащий его честь материал.

Автор: Сергей Деркачёв