Более 100 млн рублей Ростуризм выделит Ростовской области на развитие туризма

Почти треть этой суммы направят на проекты в Таганроге

26.08.22

Маяк в Мержаново. Фото meotyda.ru

Ростуризм определил список регионов, которые получат гранты на развитие туризма. Всего в федеральное ведомство поступила 231 заявка из 82 субъектов РФ. Победителями признаны 48 территорий.

— Ростовская область по результатам конкурса получит финансирование в сумме 77,1 млн рублей, — рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин (на фото). — Из них 32,8 млн рублей будут направлены на обустройство национальных туристических маршрутов (в Ростовской области это «Стартап Петра I»), а также на развитие пляжных зон на берегах водных объектов. 44,3 млн рублей — на поддержку общественных инициатив по развитию туристической инфраструктуры.

По словам министра экономического развития области Максима Папушенко, победа в конкурсе — это результат эффективной работы команды минэкономразвития региона, агентства по туризму и донского турбизнеса. Средства грантов пойдут на приобретение туристского оборудования, оснащение туристских инфоцентров, создание электронных путеводителей, разработку новых маршрутов.

— Грантовая поддержка позволит донскому турбизнесу реализовать много по-настоящему интересных проектов, – отметил Александр Судаков, генеральный директор ООО «Судаков Трэвел».  — Для отдельных территорий, с учетом софинансирования от региона и инвесторов, — это довольно заметная поддержка.

— Оборудованные пляжи, безбарьерная среда, современная туристическая навигация – всё это должно стать нормой, — считает Анна Цыганкова, гендиректор ООО «АВИА-Сити». — Благодаря федеральным средствам и конкурсу, который пройдет в следующем году, отдых в Ростовской области должен стать более комфортным и безопасным.

Ростуризм также подвел итоги конкурса среди регионов РФ на получение субсидии из федерального бюджета для поддержки событийных мероприятий. В число победителей вошёл фестиваль «Оборона Таганрога». Размер гранта на продвижение этого мероприятия составит 3,7 млн рублей.

Таганрог вошёл также в число победителей конкурса проектов по обустройству турцентров. Город получит 22,9 млн рублей на реализацию своего проекта в 2023 году. В результате в центре города появятся современные санитарные зоны, навигация и оборудование для проведения городских мероприятий.

В целом, общий объем федеральных средств, полученных Ростовской областью через Ростуризм, составит в 2023 году 103,7 млн рублей.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей