В конкурсе Ростуризма победил фестиваль «Оборона Таганрога»

Победитель получит грант

25.08.22

Фото Олега Белова

Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» оказался в числе победителей конкурса, проводимого Ростуризмом. В 2023 году организаторы фестиваля получат грант в размере 3,7 млн рублей. Деньги направят на покупку необходимого оборудования и продвижение мероприятия в СМИ и социальных медиа.

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, ожидается, что в следующем году «Оборона Таганрога» привлечет не менее 50 тысяч человек.

На победу в конкурсном отборе претендовали культурно-зрелищные, гастрономические фестивали, спортивные мероприятия, которые могли бы привлечь туристов.

Гранты на сумму 638 миллионов рублей выделят 36 регионам страны. Участвовать в конкурсе могли только мероприятия с бесплатным посещением, собирающие от 10 тысяч зрителей. И не менее 30% финансирования праздника должно оплачиваться из внебюджетных средств.

«Оборона Таганрога 1855 года» — исторический фестиваль, посвящённый наиболее яркому эпизоду Крымской (Восточной) войны 1853-1856 годов в Приазовье — обороне Таганрога. В 2019 году его гостями стали 45 тысяч человек.В празднике приняли участие более 300 военных реконструкторов, 100 специалистов по историческим танцам и сотни костюмированных горожан, воссоздававших атмосферу былых эпох — от Римской империи до начала 20 века. 

Автор: ruffnews.ru