Более 45 тысяч человек побывали на фестивале «Оборона Таганрога 1855 года»

Телеком-партнёром выступил «Ростелеком»

20.05.19

Фото Олега Белова из группы соцсети «Фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года"».

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнёром международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», который проходил в Ростовской области с 17 по 19 мая. «Ростелеком» подключил интернет для прямой трансляции на телеканале «Матч ТВ» основного события — реконструкции исторической битвы за оборону Таганрога во время Крымской войны. Специалисты компании организовали на Пушкинской набережной три канала подключения со скоростью 100 Мбит/с каждый.

Фестиваль привлек 45 тысяч зрителей, побив собственный рекорд посещаемости 2018 года, когда за реконструкцией наблюдали 40 тысяч человек.

Для гостей мероприятия «Ростелеком» организовал специальную площадку с объёмной фотозоной, креслами-мешками, гамаками и свободным Wi-Fi. Здесь же работал шатер компании, в котором желающие могли получить консультации по услугам и продуктам, оформить sim-карты и увидеть, как работает система «Умный дом». Камеры внешнего видеонаблюдения транслировали события фестиваля на ТВ-плазму и в облако «Умного дома», позволяя гостям убедиться в легкости управления и качестве системы.

По словам заместителя директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком», директор по работе с массовым сегментом Андрея Махаева, таганрожцам в относительно короткие сроки удалось организовать крупнейший международный фестиваль.

«Надеюсь, участие «Ростелекома» станет хорошей традицией, и мы будем радовать гостей фестиваля новыми возможностями. На мероприятии мы организовали лаунж-зону не случайно. Мы хотим подарить гостям ощущение беззаботного отдыха. Именно так наши клиенты чувствуют себя, когда доверяют свою безопасность нашей системе «Умный дом». В любое время, из любой точки мира вы сможете заглянуть в приложение и убедиться в сохранности жилья и безопасности семьи», — отметил Андрей Махаев,.

«Оборона Таганрога 1855 года» — исторический фестиваль, реконструирующий наиболее яркий эпизод Крымской (Восточной) войны 1853-1856 годов в Приазовье — оборону Таганрога. В празднике приняли участие более 300 военных реконструкторов, 100 специалистов по историческим танцам и сотни костюмированных горожан, воссоздававших атмосферу былых эпох — от Римской империи до начала 20 века.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей