14,05₽
105,12₽
103,05₽

13 января 2025

Ветераны СВО смогут получить грант для занятия сельским хозяйством, размер — до 7 млн рублей, сообщил председатель правительства Михаил Мишустин

13 января в Ростовской области ожидается резкое ухудшение погоды. В регионе пройдёт дождь с снегом, образуется гололёд. Госавтоинспекция призвала водителей снижать скорость на скользких участках

В медучреждениях Ростовской области не хватает 15% персонала, среди младшего медперсонала дефицит достигает 25%. Нехватка среднего медперсонала оценивается в 20%, сообщает РБК Ростов

13 человек спасли на прошлой неделе пожарно-спасательные подразделения МЧС по Ростовской области. Потушили 52 пожара, в которых погибло 2 человека

По техническим причинам ориентировочно до 10:00 ограничена подача электроэнергии в районе ДНТ «Сады 1», «Ягодка», «Педагог», «Салют», «Мичуринец», «Котлостроитель», «Дачное 2,3», «Дружба»

В середине декабре в России начнут продавать продукты из сверчковой муки

07 декабря 2023
Продукция, выпущенная с использованием сверчковой муки. Фото из официального telegram-канала РИА «Новости»

Продукция, выпущенная с использованием сверчковой муки. Фото из официального telegram-канала РИА «Новости»

Ставропольская компания «РосЭнерджи» с середины декабря запустит в продажу продукты из сверчковой муки.

Директор предприятия рассказал РИА «Новости», что компания производит до 5 тонн такой муки в месяц, из неё получаются отличные каши и лапша.

Сверчки, по его словам, очень полезны: в 100 граммах продукта содержится до 75 гр белка. Железа в ней больше, чем в говяжьей печени, а также много кальция, магния, аминокислот.

Насекомых, которых выращивают для производства муки, кормят кабачками, кукурузой и пшеницей. После переработки её добавляют в сыры, печенье, каши и снэки.

Кроме сверчковой муки, компания выращивает пшеницу, из которой делают сок, содержащий 90% всех известных витаминов. Муку и сок соединяют используют для приготовления очень полезных закусок, не отличающихся по вкусу от обычной еды.

Ставропольская компания «РосЭнерджи» с середины декабря запустит в продажу продукты из сверчковой муки.

Директор предприятия рассказал РИА «Новости», что компания производит до 5 тонн такой муки в месяц, из неё получаются отличные каши и лапша.

Сверчки, по его словам, очень полезны: в 100 граммах продукта содержится до 75 гр белка. Железа в ней больше, чем в говяжьей печени, а также много кальция, магния, аминокислот.

Насекомых, которых выращивают для производства муки, кормят кабачками, кукурузой и пшеницей. После переработки её добавляют в сыры, печенье, каши и снэки.

Кроме сверчковой муки, компания выращивает пшеницу, из которой делают сок, содержащий 90% всех известных витаминов. Муку и сок соединяют используют для приготовления очень полезных закусок, не отличающихся по вкусу от обычной еды.