Защита экс-директора МКУ «Благоустройство» Таганрога обжаловала приговор суда

Подсудимый свою вину в полном объёме не признал

06.05.22

Фото для иллюстрации yandex.ru

Суд Таганрога на днях вынес приговор бывшему директору МКУ «Благоустройство» Александру Куранову. Чиновнику был назначен штраф в 100 тысяч рублей, а также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Стало известно, что господин Куранов в ходе судебных заседаний вину свою не признавал в полном объёме. Защита экс-директора подала апелляционную жалобу на вынесенный приговор таганрогского суда.

Напомним, следствием и судом установлено, что в 2020 году директор МКУ подписал официальные документы — акт о приёмке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ, достоверно зная, что работы по установке и монтажу двух остановочных павильонов в Таганроге им не контролировались и не соответствуют проектной и сметной документации. Тем самым он внёс заведомо ложные сведения в официальные документы.

В итоге на расчётный счёт коммерческой организации, выполнявшей работы по муниципальному контракту, необоснованно были перечислены бюджетные средства в сумме более 4,8 миллионов рублей.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца