В Таганроге осудили бывшего директора МКУ «Благоустройство»

Остановки на Петровской подвели чиновника

05.05.22

На фото остановочный павильон на Петровской

В Таганроге бывший директор МКУ «Благоустройство» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ ( служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2020 году директор МКУ подписал официальные документы — акт о приёмке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ, достоверно зная, что работы по установке и монтажу двух остановочных павильонов в Таганроге им не контролировались и не соответствуют проектной и сметной документации. Тем самым он внёс заведомо ложные сведения в официальные документы.

В итоге на расчётный счёт коммерческой организации, выполнявшей работы по муниципальному контракту, необоснованно были перечислены бюджетные средства в сумме более 4,8 миллионов рублей.

Суд приговорил экс- директора МКУ «Благоустройство» к штрафу в 100 тысяч рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в сентябре прошлого года таганрогский следком завершил расследование уголовного дела в отношении директора МКУ «Благоустройство». Тогда уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца