Валентина Матвиенко лично открыла в Таганроге движение новых трамвайных маршрутов

Вместе с ней были члены правительства РФ

27.09.22

Фото donland.ru

В Таганроге 27 сентября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла движение трамвайных маршрутов №№ 5 и 6 в Таганроге. Город посетил целый десант высокопоставленных гостей.

Это и вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр финансов Антон Силуанов, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский. Гости побывали в новом трамвайном депо, в центре управления движением, где оценили работу системы управления общественным транспортом Таганрога, осмотрели выходящий на линии современный подвижной состав и проехали в одном из вагонов по маршруту движения.

Почётных гостей прокатили по одному из трамвайных маршрутов и они проверили, как работает проект «Окно в Таганрог». Чиновники отметили, что реализация проекта успешно завершена в городе за короткий срок — два года.

Напомним, в Таганроге была полностью реконструирована трамвайная сеть — 45,5 км сетей. Обновлено 50 единиц подвижного состава, восемь подстанций. Установлено 102 современных остановочных комплекса, завершено строительство диспетчерского пункта и депо.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что это первый в России проект по комплексной реконструкции трамвайной сети и реализованный за очень короткий срок. Это отличный пример, который будет масштабирован в других субъектах.

Напомним, последний визит Валентины Матвиенко в Таганрог был в сентябре прошлого года.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей