Передвигаться по Таганрогу можно будет только со спецпропуском

Это касается только тех, кто продолжает работать

01.04.20

Фото для иллюстрации

Передвижение по городским улицам, с сегодняшнего дня, 1 апреля, теперь возможно только при наличии пропуска и с ним же документа, удостоверяющего личность. Это касается только тех горожан, которые продолжают работать в период ограничительных мер. Пропускные документы выдаёт работодатель.

На такие меры правительство Ростовской области пошло в связи с недопущением распространения коронавирсной инфекции. Губернатор подписал соответствующее постановление, поздно ночью, 31 марта.

Напомним, что днём раньше, в ночь на 31 марта, на всей Ростовской области был введён полнейший режим самоизоляции для всех граждан, об этом сообщал официальный сайт Правительства Ростовской области.

Таганрожцы, как и все жители региона могут выходить только за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья.

Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью.

Меры направлены, чтобы уберечь всех нас от коронавирусной опасной инфекции.

Ранее сообщалось, в Таганроге на сегодняшний день угроза распространения коронавирусной инфекции изменила режим функционирования предприятий Таганрога. Ряд из них приостановил работу.

По информации городских властей, не работают АО «ТНИИС», «Красный гидропресс», ТАНТК имени Бериева, 325-й Авиаремонтный завод, «Прибой», «Лемакс».

«Красный котельщик» и «Тагмет» функционируют в режиме неполной загрузки.

Ранее в городе были закрыты образовательные и спортивные учреждения. Приостановлена работа косметических и массажных салонов, соляриев и, бань.

Прекращено оказание стоматологических услуг, кроме экстренного лечения.

Аптеки, больницы и поликлиники, а также продуктовые магазины и торговые точки, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, работают в обычном режиме.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны