В Таганроге мужчина с долгами за коммуналку заложил гранату в щиток, чтобы у него не отрубили электричество

Спасатели утверждают, что причина хлопка — другая

25.08.21

Многоэтажка на Водопроводной, фото yandex.ru

В Таганроге, в многоэтажке на улице Водопроводной, произошло ЧП, мужчина, имеющий долг за электричество, заложил гранату на растяжке в электрощиток. Взрывное устройство рвануло, когда щиток открыл сосед. Мужчина получил контузию. На месте происшествия работали сотрудники спецслужб.

О должнике известно, что мужчина недавно вернулся из Сирии, где участвовал в боевых действиях. Соседи отмечали агрессивное поведение молодого жильца, которому ещё нет 30 лет. Известно, что долг за электроэнергию «подрывника» составлял около 11000 тысяч рублей. Кроме долга за свет, таганрожец имеет задолженности и перед всеми другими ресурсоснабжающими организациями.

В управлении защиты от ЧС города Таганрога сообщают иную версию случившегося. В подъезде многоэтажки произошёл не взрыв, а хлопок от короткого замыкания на линии электропередач. Во время инцидента, действительно, пострадал один из жителей дома, но его просто слегка оглушило и от медицинской помощи он отказался.

А случилось всё из-за того, что в подъезде баловались подростки. Они выключили свет в электрощитке и закинули туда горящую петарду. Пострадавший мужчина якобы пошёл просто включить электричество и, как он сам рассказал спасателям, тронул пакет с проводами. Иные версии случившегося являются не более чем вымыслом и фантазиями напуганных жителей.

В тоже время, по сообщению телеграм-канала Don Mash, пострадавший от хлопка на улице Водопроводной в Таганроге мужчина и вовсе находится в больнице.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца