Таганрожцев предупредили о новых видах мошенничества

Жертвами становятся в основном пенсионеры

16.12.19

Фото для иллюстрации

Полиция предупреждает, что в Таганроге участились случаи мошенничества. Доверчивые горожане, в основном пожилого возраста, становятся жертвами преступлений, которые затем трудно раскрыть. Мошенники действуют через интернет, мобильную связь и даже приходят домой.

Часто незваные гости приходят прямо в квартиру или домой, представляясь социальными работниками или работниками ЖКХ, медиками, полицейскими. В этом случае проникая в жилище, лжесотрудники могут ограбить. Не открывайте дверь незнакомцам.

Есть и такие аферисты, которые рассказывают по телефону, что Вам, к примеру, положены выплаты или льготы, а чтоб их получить, необходимо подписать документ, в документе — текст доверенности на квартиру, которая у Вас в собственности. Не подписывайте никакие документы.

Много случаев телефонного мошенничества, чаще всего звонят и сообщают, что родственник или знакомый попал в беду или совершил ДТП и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку, купить дорогие лекарства. Нужно понимать, что это обман и лучше не брать трубку, когда номер Вам не знаком.

Также по телефону или же лично незнакомый человек сообщает о выигрыше или, что Ваша карта заблокирована. В эту схему входит и сообщение о пересчёте квартплаты, срочном обмене денег на дому, также предложение приобрести товары и таблетки по низким «льготным» ценам. Всё это также вид мошенничества.

Необходимо быть бдительными и при любых подозрениях на обман обращаться в полицию, звонить 02 или 102.

Автор: ruffnews.ru