Таганрогских детей неизвестные пытаются угостить «снюсами»

Очередная «страшилка» гуляет по родительским чатам

27.12.19

Таганрогских детей кто-то активно пытается угостить «снюсами», которые выглядят как конфеты. Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак.

Медики и эксперты выяснили, что в одной такой подушечке никотина столько же, как в трех пачках сигарет. Всего через две-три недели молодой неокрепший организм снова просит «шайбу». Так между собой называют упаковку со «снюсом», — пишет интернет издание.

В соцсетях его продвигают как легкую альтернативу сигаретам. Подобная схема в своё время была относительно распространения спайса. «Снюс» также негативно влияет на организм, делая ребёнка неадекватные, прежде всего страдает нервная система.

Пока в полицию Таганрога никаких заявлений о распространении «снюсов» не поступало, но всё же родителей просят быть бдительными.

А пока по соцсетям «гуляет» такое предупреждение: «По городу ходят в костюмах деда мороза и угощают детей. Пусть не у кого не берут конфеты. Это новая упаковка снюса, просьба донести это до детей и их родителей».

 Не исключено, что такое предупреждение фейковое, поскольку аналогичная рассылка есть и в других городах.

Автор: ruffnews.ru