В «Синаре» не исключили вероятности появления трамваев на «Русском поле» Таганрога

А также на ПМК

20.07.21

Русское поле Таганрога, фото ВК

В Таганроге есть густонаселённые, так называемые, спальные районы, например, ПМК и Русское поле, которые не охвачены трамвайными линиями. В «Синаре», которая сегодня наводит в городе порядок с трамвайным движением, не исключают, что до этих районов могут продлить трамвайные пути.

«Мы изучали возможности дальнейшего развития, и с вышеуказанными районами связаны очень оптимистичные сценарии, предусматривающие обслуживание этих направлений путём продления трамвайных линий», — сообщил в беседе с журналистом gorodn.ru. гендиректор компании «Синара — Городские Транспортные Решения» Евгений Васильев.

По данным Васильева, сейчас компания занимается тем, что ей «предложили сделать». В ближайшее время ожидается презентация специальной цифровой модели транспортной системы города. В неё входят программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) Таганрога. По данным «Ёрш. Таганрог», по заказу «Синары» провели нужные исследования и подготовили документы в компании Simetra. В цифровой модели транспортной системы города отображается, сколько и куда людей ездит, а также какое количество и каких транспортных средств нужно, чтобы этих пассажиров перевезти.  Если со стороны города и региона будет соответствующий запрос, то в «Синаре» не исключили варианты расширения концессии. 

Автор: ruffnews.ru