СМИ сообщили, что в Таганроге задержали подозреваемого в краже с самолёта «Судного дня»

Вину мужчина не признаёт

19.01.21

Фото для иллюстрации

Таганрогский городской суд Ростовской области на два месяца арестовал таганрожца по делу о краже деталей с самолёта «Судного дня», сообщает RostovGazeta со ссылкой на адвоката арестованного.

Со слов жены задержанного, мужчину, многодетного отца, задержали 26 декабря, когда он вышел в магазин за водой. Причиной задержания, пояснила жена, якобы стало то, что муж лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

«Его поместили в спецприемник, а уже 28 декабря стали обвинять в краже деталей с „самолёта Судного дня“. На следующий день сына старшего повезли на допрос, и приехали за мной. Меня с 8-месячной дочерью также забрали на допрос. Без повестки, никаких имен, никто не представлялся», — рассказывает женщина.

Известно, что у задержанного по делу о краже с самолёта четверо детей. В последние годы он занимался ремонтом автомобилей. Супруга уверяет, что её муж никогда не работал на авиазаводе в Таганроге, даже «близко никогда не проходил». Женщина считает, что правоохранители «просто нашли человека, на которого хотят повесить дело».

«Суд состоялся 6 января, задержанный арестован на два месяца до 4 марта. Он обвиняется по п. б ч.4 статьи 158 „Кража“, свою вину — не признает. Данное постановление мы обжалуем», — прокомментировала адвокат мужчины.

Напомним, воздушный командный пункт Ил-80, известный как «самолёт Судного дня», обокрали в Таганроге в начале декабря 20202 года. Пропажу обнаружила собственная служба авиационной безопасности ТАНТК имени Г.М. Бериева. На завод самолёт, которых всего 4 в России, прибыл для модернизации.

По словам представителя предприятия, утром при осмотре Ил-80 были обнаружены следы вскрытия грузового люка.

Выяснилось, что из самолёта пропали 39 радиостанционных блоков и платы из пяти таких же демонтированных блоков. В составе деталей были элементы из золота и платины. Общий вес похищенных драгоценных металлов составил несколько килограммов.

Автор: ruffnews.ru