На части Петровской в Таганроге заменят «скандальную» плитку

На негодования горожан отреагировала власть

21.07.21

Фото для иллюстрации О.Фетисова

На части Петровской, между переулками А. Глушко и Лермонтовский после продолжительного уродования общественного пространства, кажется восторжествовала справедливость. Тротуар получает прежние размеры, с удалением только сделанных парковочных карманов. Обращения горожан были услышаны.

Напомним, всё началось в конце мая с вырубки здоровых деревьев, их уничтожили, чтобы сделать на этом месте парковку. В один прекрасный день был перекрыт тротуар, вырвана прежняя плитка, полным ходом шли работы по уничтожению пешеходного покрытия.

И в понедельник, 19 июля, появились очередные изменения. На зауженном до 1,5 метра пешеходном тротуаре, появилась плитка «вырви глаз», безумная пестрота. Плюс ко всему, «автор безобразия» забрал у пешеходов клумбы, вероятно, под парковку.

Уже в среду, 21 июля, был восстановлен в полном объёме тротуар: демонтированы места под клумбы и парковку. В ближайшее время планируется замена плитки.

Местный общественник Олег Фетисов уверен, что перемены произошли не только, или не столько из-за публикаций в том числе и в соцсетях, «сколько от своевременных обращений неравнодушных граждан к ответственным лицам и различным структурам. Их оперативное участие принесло свои плоды».

В своей публикации местный блогер поблагодарил главу администрации Таганрога Андрея Лисицкого и комитет культурного наследия Ростовской области, за то, что не остались равнодушны к призыву горожан.

Вот только варварски уничтоженные многолетние деревья уже никто не вернёт. Таганрожцы постепенно привыкают к масштабной урбанизации.

Автор: ruffnews.ru