В Таганроге изуродовали часть Петровской рябой плиткой и узким тротуаром

Горожане удивлены, почему власть не остановит беспредел

20.07.21

Петровская, фото О. Фетисова

На части Петровской, между переулками А. Глушко и Лермонтовский продолжается уродование общественного пространства. Всё началось в конце мая с вырубки здоровых деревьев, их уничтожили, чтобы сделать на этом месте парковку. Таганрожцы «пошумели» в соцсетях и, казалось бы, всё забыто. Но нет, издевательство над горожанами продолжилось. В один прекрасный день был перекрыт тротуар, вырвана прежняя плитка, полным ходом шли работы по уничтожению пешеходного покрытия.

И вот, в понедельник, 19 июля, появились очередные изменения. На зауженном до 1,5 метра пешеходном тротуаре, появилась плитка «вырви глаз», безумная пестрота. Плюс ко всему, «автор безобразия» забрал у пешеходов клумбы, вероятно, под парковку. Добивать, так по полной.

По данным местного общественника Олега Фетисова, в этой части Петровской укладывается плитка в 40 мм. По его мнению, «такой материал годен, разве что, на садовых дорожках, но никак не на тротуаре, с большой интенсивностью движения». Также Фетисов призывает обратить внимание на происходящие местные и областные власти, в частности Комитет по охране культурного наследия, поскольку дом, фасад котрого выходит на рябую плитку, находится именно под охраной ведомства.

Таганрожцы возмущены сложившейся ситуацией и удивлены, что местная власть не реагирует на беспредел.

Автор: ruffnews.ru