На Петровской в Таганроге потрескались недавно установленные лавочки

Сейчас там ставят урны

09.08.21

Петровская, фото tagancity.ru, О. Фетисова

Похоже, что страдания Петровской, а точнее таганрожцев по поводу судьбы главной улицы города, никак не закончатся. Реконструкция, вполне себе благоустроенного до этого участка центральной улицы, принесла не комфортную среду, а сплошные негодования жителей.

Спустя почти полтора года с начала ремонтных работ жители имеют: варварски разрушенную проезжую часть улицы, вместо здоровых вековых деревьев, защищавших от зноя, хилые не прижившиеся саженцы. А сегодня горожане заметили, что и новые лавочки потрескались. Им ещё нет и года, а они уже приходят в негодность. Зато на Петровской начали установку урн, из-за отсутствия которых так переживали горожане.

Кстати, в последний приезд губернатора звучали уверения, что работы по асфальтированию проезжей части Петровской начнутся в начале августа. Август начался 9 дней назад.

Напомним, перерытая и брошенная улица Петровская в части от переулка Итальянского до переулка Украинского — результат реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Участок улицы Петровской закрыли для транспорта в Таганроге в апреле 2020 года. Согласно первой информации городской администрации, с 9 апреля по 30 октября движение транспорта на участке улицы между переулками Итальянским и Украинским было прекращено. Сейчас август 2021 года, здесь до сих пор не ездит транспорт. Сроки завершения работ переносят с завидной регулярностью.

Автор: ruffnews.ru