Мастер-план и дизайн-код Таганрога пообещали подготовить до конца месяца

Документ отправят на утверждение в минстрой

19.09.22

Фото для иллюстрации korona-severa.ru

В Таганроге готовый мастер-план и дизайн-код может появиться к концу месяца, о чём заявил журналисту портала «Ёрш.Таганрог» заместитель главы городской администрации по вопросам архитектуры и строительства Евгений Яковенко.

Над документом работали с апреля этого года, последнее обсуждение с общественностью состоялось 16 сентября. Готовый мастер-план и дизайн-код будут отправлены на согласование в министерство строительства, где после проверки, его утвердят и вернут в Таганрог.

Напомним, что мастер-план Таганрога — это комплексный план стратегического развития города. Он предполагает развитие пяти территорий: Красной площади у территории Центрального рынка, района Андреевского, улицы Транспортной, Района Дубки и Крюйса. Эти части города выбраны, поскольку вызывают интерес у инвесторов.

Что касается дизайн-кода, то он является частью мастер-плана, проще говоря, это набор специальных правил и мероприятий, которые помогают городам принимать большее количество туристов.

Обычно код распространяется на отдельную, чаще центральную часть города с интересными и привлекательными местами для приезжих. Его основная задача — создать комфортные условия для пребывания гостей и сделать передвижение по городу максимально удобным.

Для этого в туристических центрах поселений создают условия для передвижения инвалидов или как их называют, особенных туристов. Помогают развиваться малому бизнесу – общепиту, торговле, в том числе ярмарочной. Разрабатывают проекты подсветки архитектурных памятников, мостов. Кстати, в Таганроге подсветка уже размещена на здании Дворца Алфераки и других старинных особняках на улице Петровской.

Мастер-план и дизайн-код для Таганрога создаёт фонд ДОМ.РФ. Приморский город будет первым городом в области с собственным дизайн-кодом.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей