Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» в этом году не проведут

Точной даты переноса пока нет

17.09.22

Фото с фестиваля из соцсетей

Полюбившийся горожанам и гостям города фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» в этом году ждать не стоит. Организаторы объясняют отмену мероприятия «сложившейся ситуацией», якобы они уже давно считали целесообразным воздержаться от проведения фестиваля в текущем году. Все точки над «i» расставил губернатор области Василий Голубев, принявший недавно решение отменить массовые мероприятия в связи с возросшей заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, — сообщает местное издание, ссылаясь на одну из организаторов фестиваля Елену Сироту.

Также дата переноса пока неизвестна. Тем не менее Сирота заверила, что масштабный проект несомненно будет развиваться и дальше.

Напомним, «Оборона Таганрога 1855 года» — исторический фестиваль, посвящённый наиболее яркому эпизоду Крымской (Восточной) войны 1853-1856 годов в Приазовье — обороне Таганрога. В 2019 году его гостями стали 45 тысяч человек.В празднике приняли участие более 300 военных реконструкторов, 100 специалистов по историческим танцам и сотни костюмированных горожан, воссоздававших атмосферу былых эпох — от Римской империи до начала 20 века.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей