Аэропорт «Таганрог-Южный» реконструируют за федеральные деньги

Чтобы он стал настоящим «аэродромом экспериментальной авиации»

17.08.17

vk.com

В Таганроге аэропорт «Южный», более известный как испытательная база ТАНТК имени Бериева (его территория непосредственно прилегает к аэродрому), будет подвергнут солидной реконструкции на средства федерального бюджета.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Авиакомплект» (Москва) на портале госзакупок разместило заявку о проведении конкурса на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэродромной базы Таганрог «Южный». Начальная (максимальная) цена контракта — 233 млн 301 тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 6 сентября 2017 года. Целью выполнения работ, как сказано в конкурсной документации, является приведение аэродромного комплекса в соответствие «Нормам годности к эксплуатации аэродромов экспериментальной авиации» и «Федеральным авиационным правилам о порядке допуска к эксплуатации аэродромов экспериментальной авиации и их государственной регистрации».

В техзадании говорится, что до 20 декабря 2017 года должен быть окончательно возведён монолитный каркас здания КДП (командно-диспетчерский пункт), с отделочными работами, окнами, дверями и витражами. До 30 апреля 2018 года должны быть осуществлены поставка и монтаж силового элИ. Наконец, до 30 октября 2018 года — закончены поставка и монтаж объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полётов.

В июле 2017 года на совещании по вопросу развития местных и региональных авиаперевозок на юге России губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что «таганрогский аэропорт вполне можно использовать для пассажирских перевозок регионального значения». Тогда же было сказано, что «использование аэропорта «Южный» для пассажирских межрегиональных авиарейсов, а также в качестве запасного на случай непогоды в районе аэропорта «Платов», возможно только после модернизации.

— Модернизация подразумевает строительство аэровокзального комплекса, стоянок для двух воздушных судов, рулёжной дорожки, дополнительного контрольно-пропускного пункта, а также приобретение оборудования для обеспечения пассажирских перевозок и авиационной безопасности», — пояснил Василий Голубев.

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей