Жители Новочеркасска продолжили жаловаться на вонь от производства полимерных люков

Проверки надзорных ведомств эффекта не возымели

12.08.22

Завод. Фото Евгения Кондратюка

Жители микрорайона Молодёжного в Новочеркасске в течение этой рабочей недели продолжили жаловаться на жуткий запах от соседнего предприятия по производству пластиковых люков. Несмотря на обещания руководства завода прекратить работу в ночное время, данные во время визита администрации города, по словам жителей, именно ночью ужасная вонь ощущается острее всего.

Теперь горожане предполагают, что и проверка, которая побывала на заводе в начале недели, никакого результата не даст. Обещаниям о том, что она будет объективной, верят далеко не все. При этом жители Молодёжки настроены очень серьёзно, если проблему не решат чиновники и надзорные ведомства. Просто так оставлять эту ситуацию они не намерены. 

Ранее жители написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на вредное производство вблизи домов. Благодаря широкой огласке в СМИ, проблемой заинтересовались как городские власти, так и чиновники самых разных ведомств Ростовской области.

На встрече с представителями городской администрации и руководством ООО «Ростполимерпром» жителям Молодёжки анонсировали объективную проверку, поскольку ситуация находится на контроле не только местных властей, но и прокурора Ростовской области, и губернатора Василия Голубева. Кроме того, и власти, и представители завода заверили, что прекратят работу в ночное время.

Добавим, что тогда же стало известно о документах со стороны Роспотребнадзора, подтверждающих факты превышения ПДК уксусной кислоты и массовой концентрации стирола, которые также пообещали приобщить к проверке. Её результаты пока не известны. 

Напомним, что предыдущие обращения с жалобами на вредное производство в различные надзорные ведомства Ростовской области никакого результата не дали. Минприроды привлекла компанию ООО «Ростполимерпром» к административной ответственности «за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды» и выдало предписание об устранении нарушений. Но, судя по тому, что запах никуда не делся, эти меры на предприятие никак не подействовали.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей