В Новочеркасске не нашли подрядчика на один из пяти объектов инициативного бюджетирования

Остальные проекты должны выполнить до 30 сентября

20.07.22

Школа №5. Фото mbou-school5.nubex.ru

В Новочеркасске в 2022 году должны быть реализованы пять проектов инициативного бюджетирования. Как рассказала начальник отдела внутренней и информационной политики Татьяна Лобода, по всем объектам инициаторы уже перечислили все необходимые суммы. Общее финансирование проектов составит более 9 млн рублей.

При этом по четырём объектам контракты с подрядчиками уже заключены. Работы либо уже ведутся, либо начнутся в ближайшее время.

В частности, по словам Татьяны Лободы, скейт-площадку в Александровском парке должны обустроить до 1 сентября.

В эти же сроки должен завершиться ремонт спортивной площадки с установкой скамеек, ограждений и спортивного оборудования в детском саду №5 на улице Троицкой.

Ремонт площадки по ПДД с установкой игрового оборудования и скамеек в детскому саду №40 по контракту должны закончить до 20 сентября.

И, наконец, спортивный зал в центре социального обслуживания населения (ЦСОН) на Красном спуске планируют обустроить до 30 сентября.

Опасения вызывает лишь один проект — это капитальный ремонт кровли здания школы №5 стоимостью 1,8 млн рублей. Подрядчика на проведение работ там пока не нашли. Первый конкурс не состоялся по причине отсутствия заявок от участников. Сейчас тендер объявили заново.

Напомним, инициативное бюджетирование — форма непосредственного участия жителей муниципальных образований в решении вопросов местного значения через внесение своих проектов и участие, в том числе финансовое, в их реализации.

В 2020 году победителями проекта «Сделаем вместе!» стали шесть объектов из Новочеркасска. Среди них — сквер на площади Чапаева, ремонт кровли в спортшколе №2, ремонт кровли в лицее №7, спортивная площадка в школе №19, спортивная площадка в детском саду №61 и досуговая территория в Центре социального обслуживания населения. Они были реализованы в 2021 году.

Ранее «Ёрш» сообщал, что капремонт улицы 26 Бакинских комиссаров в Новочеркасске городские власти пообещали закончить раньше срока. 

Автор: Ксения Егорова