Новый кредит в 52 млн рублей власти Новочеркасска возьмут по ставке 9,5% годовых

За его обслуживание за год заплатят около 5 млн рублей

17.08.22

Администрация Новочеркасска. фото novochgrad.ru

Администрация Новочеркасска возьмёт новый кредит в размере 52 млн 166 тысяч рублей в коммерческом банке. Деньги муниципалитету предоставит московский Банк «Северный морской путь» по ставке 9,5% годовых.

Вернуть кредит планируют через год — до 31 августа 2023 года. За его обслуживание городской бюджет за это время заплатит 4 млн 983 тысячи рублей.

Отметим, что эти деньги нужны на покрытие текущих расходов городского бюджета. Как оказалось, возможность взять кредит на погашение дефицита закладывали ещё в декабре при принятии главного финансового документа на 2022 год. То есть на эту сумму запланированы как расходы городского бюджета, так и доходы в виде кредита.

При этом напомним, что ещё в ноябре 2021 года администрация Новочеркасска вовсе рассчитывала обойтись в нынешнем году без заёмных средств.

Но уже в марте стало известно, что город получит от министерства финансов Ростовской области бюджетный кредит на сумму 103 млн рублей по ставке в 0,1% годовых до 1 декабря 2022 года. Кроме этого, у администрации Новочеркасска есть ещё один бюджетный кредит в размере 52,2 млн рублей, которые город обязан погасить до 31 августа.

Ранее сообщалось, что парк НЭВЗ в Новочеркасске доблагоустроят за счёт городского бюджета

 

Автор: Ксения Егорова