Администрация Новочеркасска получит бюджетный кредит на 103 миллиона рублей

Вернуть деньги нужно будет до декабря

11.03.22

Администрация Новочеркасска, фото ruffnews.ru

Администрация Новочеркасска получит от министерства финансов Ростовской области бюджетный кредит на сумму 103 миллионов рублей. Деньги выделяются по ставке в 0,1% годовых.

Как уточнили в финансовом управлении, деньги нужны для погашения «временных кассовых разрывов», то есть, чтобы у города не было просроченной задолженности. Такая поддержка муниципалитетам предусмотрена областным законом, и Новочеркасск не первый год использует такую возможность.

Важно, что погасить кредит будет необходимо в течение текущего финансового года — до 1 декабря 2022 года.

В финансовом управлении добавили, что новые коммерческие кредиты администрация брать не планирует, как собственно, и погашать старые. Сейчас долг города перед коммерческими банками составляет 530 млн рублей.

Рассматривавшийся ранее вопрос перекредитования сейчас неактуален из-за резко возросших ставок Центробанка. Ставки по тем кредитам, которые уже есть у города, гораздо выгоднее, чем те, которые предлагаются сейчас.

Кроме коммерческих, у администрации Новочеркасска есть бюджетный кредит в размере 52,2 млн рублей, которые город обязан погасить до 31 августа.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей