Независимая экспертиза признала цветочный ларёк на Баклановском в Новочеркасске капитальным строением

Объект может угрожать жизни и здоровью горожан

27.06.17

В Новочеркасске продолжаются разбирательства вокруг строительства скандального цветочного ларька на перекрёстке проспекта Баклановского и улицы Ленгника. Возведение конструкции почти закончено. Но жители и депутаты городской думы продолжают настаивать на том, что павильону там не место.

Поэтому они обратились в «Южную строительную лабораторию» в Ростове-на-Дону для проведения независимой экспертизы. Её выводы абсолютно противоположны тем, на которых ранее настаивали в управлении архитектуры и градостроительства Новочеркасска, и на основании которых прокуратурой города были сделаны выводы о законности строения. 

Эксперты установили, что возводимый цветочный павильон является объектом капитального строительства. Кроме того, строящийся объект нарушает требования к противопожарной безопасности.

Главный вывод, который делает экспертиза: строительство и дальнейшая эксплуатация данного объекта не соответствует нормативно-техническим и пожарным нормам и могут угрожать жизни и здоровью граждан.

Как прокомментировал «Ёрш» депутат городской думы Андрей Карабедов, с документами независимой экспертизы у жителей и народных избранников появилось основание повторно обратиться в городскую прокуратуру.

Напомним, жители Новочеркасска 23 мая направили коллективное обращение в адрес губернатора Ростовской области с просьбой остановить строительство скандального цветочного павильона на проспекте Баклановском, 92. Под документом подписался 1331 человек. После этого депутаты городской думы рекомендовали администрации города убрать павильон с перекрёстка и перенести его в другое место, где он никому не будет мешать.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей