Механизированной уборкой улиц займётся Новочеркасская служба эксплуатации

Тендер на ручную уборку достался фирме «ЭСА»

24.09.22

МБУ НСЭ. Фото novochgrad.ru, Софья Чернова

Муниципальное бюджетное учреждение «Новочеркасская служба эксплуатации», наконец, стала победителем тендера на механизированную уборку улиц. Контракт с НСЭ до конца 2022 года заключат на 10 млн рублей.

Напомним, в предыдущие годы победителем таких аукционов становились частные организации. При этом техника муниципального учреждения, принадлежащая городу, работала на субподряде. НСЭ по разным причинам не участвовали в тендерах — вначале из-за финансовых проблем, а затем — из-за составленных таким образом условий конкурса.

Победителем тендера на ручную уборку улиц до конца 2022 года стало местное ООО «ЭСА». Фирма получит за свои услуги 18,5 млн рублей. Компания работает на рынке уборки жилых зданий и нежилых помещений 15 лет.

Работы по механизированной и ручной уборке в течение всего периода контрактных обязательств должны обеспечивать поддержание автомобильных дорог города в чистоте, беспрепятственные и безопасные подходы к остановочным комплексам и площадкам, тротуарам, аллеям, пешеходным переходам, заездным карманам остановок, независимо от времени года и погодных условий.

Напомним, что ранее администрация Новочеркасска расторгла контракт на уборку улиц с ИП Василием Стригуновым, который на протяжении нескольких лет выигрывал тендеры на этот вид работ. Кстати, подвести официальные итоги двух конкурсов долгое время не могли именно из-за его жалоб. 

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей