ФАС приостановила конкурс на содержание дорог Новочеркасска за 57 млн рублей

Жалобу подала новочеркасская служба эксплуатации

26.02.21

фото novochgrad.ru

МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» подала жалобу в федеральную антимонопольную службу (ФАС) на действия оператора электронной площадки.

Речь идёт о тендере, который проводит департамент ЖКХ и благоустройства города. Цена вопроса — ни много ни мало 57,6 млн рублей из местного бюджета, выделенных на содержание дорог. В перечень работ входит ежедневная ручная и механизированная уборка проезжей и пешеходной части в зимний и летний период, уборка остановок, очистка полосы отвода, содержание ливневой канализации и ряд других работ. Контракт заключается до 31 декабря 2021 года.

Аукцион состоялся 20 февраля. Его победителем, как это ни удивительно, стал ИП Василий Стригунов. Причём стоимость контракта упала до 52,7 млн рублей.

Однако МБУ НСЭ с такими результатами не согласилось. Причина в том, что бюджетному учреждению вообще не дали принять участие в аукционе. Виной всему — оператор Национальной электронной площадки АО «ЭТС». По мнению НСЭ, их заявка была отклонена оператором в нарушении норм, установленных 44-ФЗ. Поэтому МБУ и обратилось к антимонопольщикам.

В ФАС приостановили определение поставщика до рассмотрения жалобы. Об итогах этого рассмотрения станет известно позже.

Автор: Ксения Егорова