Администрация Новочеркасска расторгнет контракт на уборку улиц

Работы пока будет выполнять МБУ НСЭ

16.07.22

Уборочная техника. фото novochgrad.ru

Департамент ЖКХ и благоустройства Новочеркасска расторгнет контракт с индивидуальным предпринимателем Василием Стригуновым. Этот подрядчик на протяжении нескольких лет занимался уборкой городских улиц. Работа подрядчика давно вызывала нарекания со стороны горожан, но у администрации глаза на деятельность ИП, видимо, открылись только сейчас.

После ряда кадровых перестановок в администрации и самом департаменте ЖКХ, у нового руководства появились вопросы к работе подрядчика, самим заключаемым многомиллионным контрактам, а, главное, контролю за их исполнением.

Как сообщили в администрации, окончательное решение приняли после ливня со штормовым ветром: оставшиеся от разгула стихии мусор и сломанные ветки не полностью убраны до сих пор. Чтобы решить проблему, к работе временно привлекли специалистов муниципального бюджетного учреждения «Новочеркасская служба эксплуатации».

Сейчас МБУ НСЭ, которому, кстати, за последние годы не удалось выиграть ни одного тендера на уборку города, увеличивает штат для того чтобы работы одновременно велись во всех микрорайонах города.

При этом горожан просят с пониманием отнестись к временным трудностям. Привычный график уборки обещают восстановить в ближайшие дни.

Отметим, что ИП Стригунов — специалист широкого профиля. На 2022 год с ним были заключены контракты не только на содержание и уборку дорог, но и на покос, а также грейдирование.

Ранее «Ёрш» сообщал, что расходы на содержание чиновников в Новочеркасске выросли на 40%. 

Автор: Ксения Егорова